Пятница, 09.10.2026, 13:25
Приветствуем вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Проект "Мафия" (обсуждение)
ViruSSofT Дата: Воскресенье, 24.05.2026, 07:33 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Тема для обсуждения и организации экспериментального формата игр с использованием нашего кодировщика-обменника сигналов. С его помощью, игроки могут использовать общий чат / форум для того, чтобы обмениваться с ведущим/системой специальными зашифрованными сигналами в играх, где игроки должны совершать действия в секрете друг от друга. Например, "Мафия". В дальнейшем, программа планируется быть развитой до полного обмена команд вне стриминговых платформ.
На данном этапе, программа находится в разработке, и ей нужны тестеры. Здесь вы можете оставить свои сообщения, чтобы записаться на тест будущей игры. Обратите внимание, что для этой игры вам будет нужно скачать на свой ПК програму-шифратор. Версия для Андроида планируется в будуще.
E-123 Ω Дата: Вторник, 26.05.2026, 16:23 | Сообщение # 2
Подполковник
Ни одного сообщения о записи? Не уверен что это мой формат, но я пожалуй запишусь.
Zarpant Дата: Среда, 27.05.2026, 10:15 | Сообщение # 3
Майор
А у меня есть определëнные сомнения: и попробовать интересно, и распаляться на всë подряд обстоятельства мало располагают. Получается по принципу «и хочется, и колется». Думаю, я всё-таки тоже запишусь, но говорю сразу: в течение июля есть вероятность, что я могу временно выпасть из процесса.

Сообщение отредактировал onretor26 - Среда, 27.05.2026, 10:17
Мыстор Glitch Дата: Среда, 27.05.2026, 12:53 | Сообщение # 4
Лейтенант
Я тоже запишусь, попробую
Zarpant Дата: Пятница, 03.07.2026, 08:07 | Сообщение # 5
Майор
Таак, похоже, данная версия дешифратора работает только на компьютере, на телефоне (Андроид) она у меня даже не запустилась.
ViruSSofT Дата: Пятница, 03.07.2026, 11:29 | Сообщение # 6
Подполковник
Цитата onretor26 ()
Таак, похоже, данная версия дешифратора работает только на компьютере, на телефоне (Андроид) она у меня даже не запустилась
Само собой. Данный вопрос ранее уже поднимался - сейчас я тестирую концепт дешифратора вообще. И пока что только на ПК. Потенциально, я могу делать экспорт на андроид - GMS это может. Но пока что этим я сам не занимался. Это запланировано на будущее.
Zarpant Дата: Пятница, 03.07.2026, 13:46 | Сообщение # 7
Майор
Я Вас понял.
ViruSSofT Дата: Понедельник, 07.09.2026, 15:23 | Сообщение # 8
Подполковник
Итак. Пробная игра подведена к финалу. Её ключевой задачей было простое тестирование шифратора - но и также примитивная демонстрация возможностей игровых форматов с его использованием. Представьте все эти события, но в прямом эфире на стриме. Возможно, с сопровождением анимацией и визуалом.

Что можно сказать по итогу.

Для начала скажу, что применение дедукции на мета-уровне, по-хорошему должно быть нарушением правил. Но у нас этого правила не было, поэтому мы это дело опустим. Тем более что мета-дедукция не имеет смысла - роли назначались случайным образом. Если вы думали, что я попытаюсь намеренно скомпрометировать "честность" эксперимента его изначальными данными - то я это запомню и как-нибудь потом обижусь Если не забуду.

Некоторые другие позиции дедукции, однако, имели место быть. Я не оцениваю качество отыгрыша или логичность того, как игровой персонаж мог бы прийти к соответствующему выводу - но скажу только то, что он действительно поймал минимум один корректный факт. Достаточно ли этого для решения? Уже другой вопрос.

Спасибо за участие в эксперименте!
Мыстор Glitch Дата: Понедельник, 07.09.2026, 19:27 | Сообщение # 9
Лейтенант
Мда.
Метагейм довольно сомнительный был. Особенно потому, что сомневаюсь, что вы прям обращаете внимание на какие-то конфликты кроме как "а ну перестали". Так что это было притянуто шо пипец. хоть и оказалось верным.

Вопрос: в конце подведения итогов истории написано "курьер не смог сбежать"
А разве действие в [скобочках] не останавливает игру из-за чего осуществляется переход к подведению итогов? Или я всё же мог сбежать своим ключевым действием после того, как началась перестрелка? С другой стороны, у меня условие победы(20 сообщений без обращения ко мне. слишком дофига) не позволило бы сбежать. 
...
А ещё я почему-то не могу удалить сообщения из текстовой игры в мафию.
Zarpant Дата: Среда, 09.09.2026, 05:41 | Сообщение # 10
Майор
Мдаа...
Вот и играй с Омегой после этого честно. Я его целый месяц держал под прицелом и мог в любой момент застрелить, тоже по металогике, предвзятости или просто «потому что», но не делал этого за отсутствием внуиигровых причин. Кто ж знал, что он такой нервный? Я уже начинаю думать, что это он истерик, а не я.
Мыстор Glitch Дата: Среда, 09.09.2026, 22:31 | Сообщение # 11
Лейтенант
один только я ничего не мог сделать, потому что моё действие было убежать, когда ко мне не обращаются 20 ходов. и вы всегда задавали групповые вопросы и задачи, которые требовали бы от меня ответа. 
Я уверен, что 20 вопрос не прошло.

Сообщение отредактировал glitxh - Среда, 09.09.2026, 22:34
E-123 Ω Дата: Четверг, 10.09.2026, 01:33 | Сообщение # 12
Подполковник
Цитата onretor26 ()
Мдаа...Вот и играй с Омегой после этого честно. Я его целый месяц держал под прицелом и мог в любой момент застрелить, тоже по металогике, предвзятости или просто «потому что», но не делал этого за отсутствием внуиигровых причин. Кто ж знал, что он такой нервный? Я уже начинаю думать, что это он истерик, а не я.
Это заявление написано всерьёз или в шутку?
Я спокойно оценил ситуацию, спокойно собрал информацию, спокойно сделал слом четвёртой стены с отсылкой на аниме Убийца гоблинов(В большей степени по приколу, и как указание на несовершенство локации и правил), потом спокойно подумал после просмотра шортса, и спокойно принял решение поставить на меньший шанс используя обратную логику. При этом, я спокойно отслеживал действия игроков по тексту, и на всякий случай присматривался к ликвидации каждого по отдельности, или всех сразу. Даже был вариант забрать вообще всех троих, пожаром, бомбой, газом(супер ударом Соника).
Я был собран и прагматичен настолько, насколько это было необходимо. Но больше, ни меньше. Без истерик. Где твой воспалённый от мыслительных перегрузок мозг нашёл истерики в игровых диалогах?

А если говорить о честности. Если бы я задал конкретный вопрос: У тебя есть пистолет за пазухой, или татуировка на руке? Насколько честный ответ я получу? Ты просто напишешь что показываешь, и ничего нет. Это уже недоработки формата, и ограниченность чата. Нам по сути нужно 2 чата, общий для всех, и скрытый, где Геннадий будет давать наводящую информацию в зависимости от наших действий.

По итогу, недоработанный формат оставляет слишком много брешей, которые делают уязвимым всех игроков. И меня, и остальных.

Цитата glitxh ()
один только я ничего не мог сделать, потому что моё действие было убежать, когда ко мне не обращаются 20 ходов. и вы всегда задавали групповые вопросы и задачи, которые требовали бы от меня ответа. Я уверен, что 20 вопрос не прошло.
Это условие победы, ещё одна недоработка формата. Как вообще в игре завязанной на общении, не получать обращений к своей персоне целых 20 сообщений? Вот если бы можно было подкидывать улики, и заставить зарпанта подумать что я и есть курьер, у тебя шансы на победу были бы в районе 90%. Опять же из-за нашей вечной грызни.

ViruSSofT, Будь у нас 4 человека, моя логика бы рухнула из-за недостатка данных, но когда выбор есть лишь из двух вариантов, каждый из которых выигрышный, это не игра в детектива, а русская рулетка. К слову, что вообще значит применение дедукции на мета-уровне? Если про взаимодействия, и взаимоотношения игроков в не игровой сессии. То это невыполнимо. Разве что будет метод скрыть наши ники. И ещё, я сразу предупредил что плохо играю в игры этого жанра. Сыграл как сумел. Так ещё и своей записью привлёк нам игрока. Ибо зарпант не упустит возможности попытаться победить меня. Участие зарпанта вообще было частью моего плана на игру. Ещё до того как я записался. Это, так то, тоже мета-уровень, только не в игре, а в подготовке к ней.
П.С. Я ожидал от программы дешифратора намного больше.
Zarpant Дата: Четверг, 10.09.2026, 05:09 | Сообщение # 13
Майор
Цитата E-123_Omega ()
Я был собран и прагматичен настолько, насколько это было необходимо. Но больше, ни меньше. Без истерик. Где твой воспалённый от мыслительных перегрузок мозг нашёл истерики в игровых диалогах?

А кто тебе сказал, что истерика была именно в диалоге? И знаешь, что самое смешное? С позиции металогики мои рассуждения указывали на тебя, и как я уже сказал, я мог бы застрелить тебя ещё месяц назад, и получается, я бы тоже угадал. Считай, что ты выиграл потому, что я руководствуюсь фактами вместо слепой интуиции.
Zarpant Дата: Четверг, 10.09.2026, 05:17 | Сообщение # 14
Майор
Цитата E-123_Omega ()
Если бы я задал конкретный вопрос: У тебя есть пистолет за пазухой, или татуировка на руке? Насколько честный ответ я получу?

Во-первых, я мог бы ответить, что у меня есть и то, и другое, в зависимости от того, есть ли у меня действительно татуировка, и знаю ли я об этом (впрочем, было бы странно, если бы не знал). Во-вторых, представь себе, я бы ответил тебе самым честным образом, и даже показал бы пистолет, но это было бы последним, что бы ты увидел.

Сообщение отредактировал onretor26 - Четверг, 10.09.2026, 05:42
Zarpant Дата: Четверг, 10.09.2026, 05:29 | Сообщение # 15
Майор
Цитата E-123_Omega ()
заставить зарпанта подумать что я и есть курьер, у тебя шансы на победу были бы в районе 90%. Опять же из-за нашей вечной грызни.

Ошибаешься, Омега. Как раз из-за нашей грызни у меня было бы ещё больше причин застрелить тебя. Я и так почти спустил на тебя курок за то, что ты первое время стоял и отмалчивался. Скажи спасибо, что я сдержался.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения: