Четверг, 05.03.2026, 21:12
Приветствуем вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Предложения по новым Локациям и Врагам для Платформера.
Zarpant Дата: Среда, 26.11.2025, 17:19 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Братья-капитаны Дэниэл (он же Дэнчик) и Кудэниэл (он же Кудэн) разыскивают Флазиторов с Решалами и хотят тебя допросить в качестве свидетеля. Чем охотнее ты будешь сотрудничать с их расследованием, тем меньше у них будет причин тебя задержать.

Добавлено (26.11.2025, 18:49)
---------------------------------------------
ViruSSofT, Геннадий, это Zarpant. Я подумал насчёт того, как может изменяться порог на "незадержание". И вот, к чему я пришёл:

1. Критерий наличия открытых интересующих их Локаций. Здесь можно было бы поставить вопрос, а откуда братья-капитаны знают, какие Локации открыты, а какие нет? Но если рассуждать косвенно, то чем меньше Локаций открыто, тем лучше они понимают, что персонаж игрока не местный и не ориентируется на территории, а значит и спрашивать с него нет смысла. Другими словами, если мы задаём номинальный бросок как D10+, то игрок получает бонус +1 за каждую неоткрытую из целевых Локаций, таким образом, в самом начале игры мы рискуем быть задержанными, только если выбросим D1.

2. Критерий присутствия на целевых Локациях. Если игрок действительно был на таких Локациях и честно говорит, что он там был, то у него, очевидно, должен получаться бонус при броске, я рассматриваю его как бонус +2. С другой стороны, если игрок действительно не был на целевых Локациях и честно говорит, что он там не был, тут братья-капитаны, возможно, поверят ему меньше, но поскольку игрок также ответил честно, у него и в этом случае должен быть бонус при броске, по крайней мере бонус +1 (а может быть и тоже +2).

3. Критерий обнаружения игроком разыскиваемого. Аналогично, если честное да, то бонус +2, если честное нет (мало ли, разыскиваемый мог покинуть Локацию раньше: сам или, что намного вероятнее, с другим игроком), то по крайней мере бонус +1 (или может быть тоже +2).

4. Критерий вранья. При каких предпосылках игрок вообще может солгать? Цепочка получается такая: есть открытые целевые Локации - игрок на каких-то из них был - игрок видел кого-то из разыскиваемых - игрок не желает говорить о своих наблюдениях правду. В таком случае, когда он может солгать? Поскольку братья-капитаны объективно знают, что по крайней мере часть целевых Локаций уже открыта, соответственно, обмануть их здесь невозможно. То есть, игрок может солгать, что он не был на этих Локациях или что он кого-то видел (врать, что игрок был на этих Локациях или кого-то видел, когда не было ни того, ни другого, не имеет смысла). Поэтому я рассматриваю, что попытка игрока солгать на каждом из этих моментов (присутствие и обнаружение) - это штраф -2 к броску.

5. Также, может оказаться, что игрок встретился с братьями-капитанами вместе с кем-то из разыскиваемых. Это сразу штраф к броску (рассматриваю как -2), поскольку уровень доверия к игроку автоматом падает.

6. Также, данный игрок может оказаться не первым, кого допросили капитаны. Если предыдущие игроки сказали, что они видели кого-то из разыскиваемых, то если показания текущего игрока сходятся с более ранними показаниями об этих же разыскиваемых, то это бонус +1 за каждое соответствие другим показаниям. Если же показания текущего игрока расходятся с другими показаниями, то это штраф -1 за каждое несоответствие другим показаниям.

Сообщение отредактировал onretor26 - Четверг, 27.11.2025, 19:51
ViruSSofT Дата: Четверг, 27.11.2025, 15:57 | Сообщение # 2
Лейтенант
Окей. Ты знаешь, что я всегда поддерживаю творчество и новые идеи со стороны людей.Но сейчас посмотри на своё сообщение. Отойди примерно на два метра от экрана. Всё ещё видно весь блок текста, верно? Потому что он такой, чёрт побери, здоровый. Представь вставить это в ячейку клетки. И поддерживать в актуальном состоянии во время игры. В одной такой локации правил, условий, требований и механик больше, чем во всём первом платформерном стриме.
Обычно я рассматриваю ваши предложения, отталкиваясь от того, как много проверок придётся делать, требований проверять, и вообще информации в целом держать в голове, пока активно действие этого предложения. Потому что одновременно таких может быть много. И эта идея, может быть, и хорошая, но она СЛИШКОМ комплексная.
Так что... будьте проще. Максимально проще. Старайтесь вписать вашу идею в одно предложение. Один абзац. 30 слов. Максимум. Желательно.
Zarpant Дата: Четверг, 27.11.2025, 19:47 | Сообщение # 3
Лейтенант
Естественно. Пока что я расписал подробно свои мысли. Теперь мне надо будет это переписать в компактную форму. Подумаем и сделаем.

Сообщение отредактировал onretor26 - Четверг, 27.11.2025, 19:48
E-123 Ω Дата: Суббота, 29.11.2025, 14:14 | Сообщение # 4
Майор
Я не помню добавляли мы или нет:

Локация с нейтральным настороженным роботом Е-102 Гамма. Пока что он нейтрально относится ко всем, но если подойти к нему близко он воспримет это как агрессию.

Не стоит его недооценивать. Он вполне способен мощно втащить, даже Омеге.
(Есть пара архивных кадров о том как это было)
Прикрепления: 54347427.webp (595.2 Kb) · 36123475.webp (662.6 Kb)
Zarpant Дата: Воскресенье, 30.11.2025, 15:46 | Сообщение # 5
Лейтенант
Цитата E-123_Omega ()
Локация с нейтральным настороженным роботом Е-102 Гамма. Пока что он нейтрально относится ко всем, но если подойти к нему близко он воспримет это как агрессию.

Допустим, мы воспринимаем Гамму как условного врага, но как мы поймём, что подошли слишком близкои это его спровоцировало?

Добавлено (30.11.2025, 16:31)
---------------------------------------------
ViruSSofT, Геннадий, вот моя текущая формулировка Локации с братьями-капитанами:

Братья-капитаны Дэниэл (он же Дэнчик) и Кудэниэл (он же Кудэн) разыскивают Флазиторов с Решалами и хотят тебя допросить в качестве свидетеля. D10+, что они тебя отпустят БЕЗ пропуска хода. Бонусы по +1 за каждую неоткрытую интересующую их Локацию. Был на таких Локациях или видел разыскиваемых - бонусы по +2 за честность, солгал или прибыл с разыскиваемым - штрафы по -2. Также бонусы по +1 за каждое схождение и штрафы по -1 за каждое расхождение твоих показаний с честными игроками.

Сообщение отредактировал onretor26 - Воскресенье, 30.11.2025, 17:21
E-123 Ω Дата: Понедельник, 01.12.2025, 18:34 | Сообщение # 6
Майор
Цитата onretor26 ()
Допустим, мы воспринимаем Гамму как условного врага, но как мы поймём, что подошли слишком близко, и это его спровоцировало?
Ты как будто на стримах не бываешь. Мы кинем !РОЛЛ на сближение, при проходе локации. !РОЛЛ покажет насколько близко мы подошли проходя мимо. Однако саму дистанцию должен утвердить Генадий. А то я сейчас назову 5 и больше, скажут мало. Скажу 10 и больше скажут много. Пусть (ViruSSofT_Name) решит, сколько.
Zarpant Дата: Вторник, 02.12.2025, 08:20 | Сообщение # 7
Лейтенант
Цитата E-123_Omega ()

Ты как будто на стримах не бываешь. Мы кинем !РОЛЛ на сближение, при проходе локации. !РОЛЛ покажет насколько близко мы подошли проходя мимо. Однако саму дистанцию должен утвердить Генадий. А то я сейчас назову 5 и больше, скажут мало. Скажу 10 и больше скажут много. Пусть (ViruSSofT_Name) решит, сколько.

Как видишь, мне с моей идеей пришлось самому продумывать моменты, связанные с броском. Так что Геннадий мог спросить об этом и тебя.

Сообщение отредактировал onretor26 - Вторник, 02.12.2025, 08:21
E-123 Ω Дата: Вторник, 02.12.2025, 14:38 | Сообщение # 8
Майор
Цитата onretor26 ()
Как видишь, мне с моей идеей пришлось самому продумывать моменты, связанные с броском. Так что Геннадий мог спросить об этом и тебя.
Если спросит я доработаю. Прибавить не отнять, много сил не надо.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения: