|
Предложения по новым Локациям и Врагам для Платформера.
|
|
|
Zarpant
|
Дата: Среда, 26.11.2025, 17:19 | Сообщение # 1
|
Сержант
Статус: Offline
|
Братья-капитаны Дэниэл (он же Дэнчик) и Кудэниэл (он же Кудэн) разыскивают Флазиторов с Решалами и хотят тебя допросить в качестве свидетеля. Чем охотнее ты будешь сотрудничать с их расследованием, тем меньше у них будет причин тебя задержать.
Добавлено (26.11.2025, 18:49) --------------------------------------------- ViruSSofT, Геннадий, это Zarpant. Я подумал насчёт того, как может изменяться порог на "незадержание". И вот, к чему я пришёл:
1. Критерий наличия открытых интересующих их Локаций. Здесь можно было бы поставить вопрос, а откуда братья-капитаны знают, какие Локации открыты, а какие нет? Но если рассуждать косвенно, то чем меньше Локаций открыто, тем лучше они понимают, что персонаж игрока не местный и не ориентируется на территории, а значит и спрашивать с него нет смысла. Другими словами, если мы задаём номинальный бросок как D10+, то игрок получает бонус +1 за каждую неоткрытую из целевых Локаций, таким образом, в самом начале игры мы рискуем быть задержанными, только если выбросим D1.
2. Критерий присутствия на целевых Локациях. Если игрок действительно был на таких Локациях и честно говорит, что он там был, то у него, очевидно, должен получаться бонус при броске, я рассматриваю его как бонус +2. С другой стороны, если игрок действительно не был на целевых Локациях и честно говорит, что он там не был, тут братья-капитаны, возможно, поверят ему меньше, но поскольку игрок также ответил честно, у него и в этом случае должен быть бонус при броске, по крайней мере бонус +1 (а может быть и тоже +2).
3. Критерий обнаружения игроком разыскиваемого. Аналогично, если честное да, то бонус +2, если честное нет (мало ли, разыскиваемый мог покинуть Локацию раньше: сам или, что намного вероятнее, с другим игроком), то по крайней мере бонус +1 (или может быть тоже +2).
4. Критерий вранья. При каких предпосылках игрок вообще может солгать? Цепочка получается такая: есть открытые целевые Локации - игрок на каких-то из них был - игрок видел кого-то из разыскиваемых - игрок не желает говорить о своих наблюдениях правду. В таком случае, когда он может солгать? Поскольку братья-капитаны объективно знают, что по крайней мере часть целевых Локаций уже открыта, соответственно, обмануть их здесь невозможно. То есть, игрок может солгать, что он не был на этих Локациях или что он кого-то видел (врать, что игрок был на этих Локациях или кого-то видел, когда не было ни того, ни другого, не имеет смысла). Поэтому я рассматриваю, что попытка игрока солгать на каждом из этих моментов (присутствие и обнаружение) - это штраф -2 к броску.
5. Также, может оказаться, что игрок встретился с братьями-капитанами вместе с кем-то из разыскиваемых. Это сразу штраф к броску (рассматриваю как -2), поскольку уровень доверия к игроку автоматом падает.
6. Также, данный игрок может оказаться не первым, кого допросили капитаны. Если предыдущие игроки сказали, что они видели кого-то из разыскиваемых, то если показания текущего игрока сходятся с более ранними показаниями об этих же разыскиваемых, то это бонус +1 за каждое соответствие другим показаниям. Если же показания текущего игрока расходятся с другими показаниями, то это штраф -1 за каждое несоответствие другим показаниям.
Сообщение отредактировал onretor26 - Четверг, 27.11.2025, 19:51
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Четверг, 27.11.2025, 15:57 | Сообщение # 2
|
Лейтенант
|
Окей. Ты знаешь, что я всегда поддерживаю творчество и новые идеи со стороны людей.Но сейчас посмотри на своё сообщение. Отойди примерно на два метра от экрана. Всё ещё видно весь блок текста, верно? Потому что он такой, чёрт побери, здоровый. Представь вставить это в ячейку клетки. И поддерживать в актуальном состоянии во время игры. В одной такой локации правил, условий, требований и механик больше, чем во всём первом платформерном стриме. Обычно я рассматриваю ваши предложения, отталкиваясь от того, как много проверок придётся делать, требований проверять, и вообще информации в целом держать в голове, пока активно действие этого предложения. Потому что одновременно таких может быть много. И эта идея, может быть, и хорошая, но она СЛИШКОМ комплексная. Так что... будьте проще. Максимально проще. Старайтесь вписать вашу идею в одно предложение. Один абзац. 30 слов. Максимум. Желательно.
|
|
|
|
|
|
Zarpant
|
Дата: Четверг, 27.11.2025, 19:47 | Сообщение # 3
|
Сержант
|
Естественно. Пока что я расписал подробно свои мысли. Теперь мне надо будет это переписать в компактную форму. Подумаем и сделаем.
Сообщение отредактировал onretor26 - Четверг, 27.11.2025, 19:48
|
|
|
|
|
|
E-123 Ω
|
Дата: Суббота, 29.11.2025, 14:14 | Сообщение # 4
|
Лейтенант
|
Я не помню добавляли мы или нет:
Локация с нейтральным настороженным роботом Е-102 Гамма. Пока что он нейтрально относится ко всем, но если подойти к нему близко он воспримет это как агрессию.
Не стоит его недооценивать. Он вполне способен мощно втащить, даже Омеге. (Есть пара архивных кадров о том как это было)
|
|
|
|
|
|
Zarpant
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2025, 15:46 | Сообщение # 5
|
Сержант
|
Цитата E-123_Omega (  ) Локация с нейтральным настороженным роботом Е-102 Гамма. Пока что он нейтрально относится ко всем, но если подойти к нему близко он воспримет это как агрессию. Допустим, мы воспринимаем Гамму как условного врага, но как мы поймём, что подошли слишком близко, и это его спровоцировало?
Добавлено (30.11.2025, 16:31) --------------------------------------------- ViruSSofT, Геннадий, вот моя текущая формулировка Локации с братьями-капитанами:
Братья-капитаны Дэниэл (он же Дэнчик) и Кудэниэл (он же Кудэн) разыскивают Флазиторов с Решалами и хотят тебя допросить в качестве свидетеля. D10+, что они тебя отпустят БЕЗ пропуска хода. Бонусы по +1 за каждую неоткрытую интересующую их Локацию. Был на таких Локациях или видел разыскиваемых - бонусы по +2 за честность, солгал или прибыл с разыскиваемым - штрафы по -2. Также бонусы по +1 за каждое схождение и штрафы по -1 за каждое расхождение твоих показаний с честными игроками.
Сообщение отредактировал onretor26 - Воскресенье, 30.11.2025, 17:21
|
|
|
|
|
|
E-123 Ω
|
Дата: Понедельник, 01.12.2025, 18:34 | Сообщение # 6
|
Лейтенант
|
Цитата onretor26 (  ) Допустим, мы воспринимаем Гамму как условного врага, но как мы поймём, что подошли слишком близко, и это его спровоцировало? Ты как будто на стримах не бываешь. Мы кинем !РОЛЛ на сближение, при проходе локации. !РОЛЛ покажет насколько близко мы подошли проходя мимо. Однако саму дистанцию должен утвердить Генадий. А то я сейчас назову 5 и больше, скажут мало. Скажу 10 и больше скажут много. Пусть (ViruSSofT_Name) решит, сколько.
|
|
|
|
|
|
Zarpant
|
Дата: Вторник, 02.12.2025, 08:20 | Сообщение # 7
|
Сержант
|
Цитата E-123_Omega (  ) Ты как будто на стримах не бываешь. Мы кинем !РОЛЛ на сближение, при проходе локации. !РОЛЛ покажет насколько близко мы подошли проходя мимо. Однако саму дистанцию должен утвердить Генадий. А то я сейчас назову 5 и больше, скажут мало. Скажу 10 и больше скажут много. Пусть (ViruSSofT_Name) решит, сколько.
Как видишь, мне с моей идеей пришлось самому продумывать моменты, связанные с броском. Так что Геннадий мог спросить об этом и тебя.
Сообщение отредактировал onretor26 - Вторник, 02.12.2025, 08:21
|
|
|
|
|
|
E-123 Ω
|
Дата: Вторник, 02.12.2025, 14:38 | Сообщение # 8
|
Лейтенант
|
Цитата onretor26 (  ) Как видишь, мне с моей идеей пришлось самому продумывать моменты, связанные с броском. Так что Геннадий мог спросить об этом и тебя. Если спросит я доработаю. Прибавить не отнять, много сил не надо.
|
|
|
|
|
|
Zarpant
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 10:06 | Сообщение # 9
|
Сержант
|
ViruSSofT, Геннадий, насчёт Локации со Мстителем. Я подумал и пришёл к выводу, что мог бы сделать проще и отказаться от части с охмуриловкой для женского пола. Но во-первых, хочу попробовать довести до ума, действуя так сказать "по программе максимум"; во-вторых, я всё-таки действительно плохо понимаю Мстителя и могу ошибиться там, где не ожидал. Поэтому хочу проработать эту идею в согласовании с Вами.
Я немного подправил формулировку, и сейчас она у меня имеет вид:
Локация: Ты встретил Мстителя. Вообще-то он занят своими делами, но если при тебе есть кто-то непохожий на человека, он примет его за покемона и решит вызвать тебя на бой. С другой стороны, ты можешь даже помочь ему в его делах – он в долгу не останется, но если твой герой женского пола, берегись: хоть он и редкостный засранец, ты рискуешь им охмуриться вплоть до беспамятства и состояния животных рефлексов, причём независимо от его желания.
Сообщение отредактировал onretor26 - Воскресенье, 10.05.2026, 10:09
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 12:57 | Сообщение # 10
|
Лейтенант
|
Цитата onretor26 (  ) Братья-капитаны Дэниэл (он же Дэнчик) и Кудэниэл (он же Кудэн) разыскивают Флазиторов с Решалами и хотят тебя допросить в качестве свидетеля. D10+, что они тебя отпустят БЕЗ пропуска хода. Бонусы по +1 за каждую неоткрытую интересующую их Локацию. Был на таких Локациях или видел разыскиваемых - бонусы по +2 за честность, солгал или прибыл с разыскиваемым - штрафы по -2. Также бонусы по +1 за каждое схождение и штрафы по -1 за каждое расхождение твоих показаний с честными игроками. Тут у меня есть один большой вопрос - как мы будем регистрировать, на каких локациях игроки были/не были когда и кого видели/не видели? Допустим в партии, в рамках одного стрима, где у нас, скажем, 5 ходов и потому 5 перемещений - это ладно. Но если партия снова на 3 стрима? Больше? Вести логи каждого игрока только для этой механики выглядит несколько неразумно. Тут нужно либо прорабатывать какую-то систему фиксации показаний для события, которое может в партии и не случиться - либо упрощать.
Цитата onretor26 (  ) Локация: Ты встретил Мстителя. Вообще-то он занят своими делами, но если при тебе есть кто-то непохожий на человека, он примет его за покемона и решит вызвать тебя на бой. С другой стороны, ты можешь даже помочь ему в его делах – он в долгу не останется, но если твой герой женского пола, берегись: хоть он и редкостный засранец, ты рискуешь им охмуриться вплоть до беспамятства и состояния животных рефлексов, причём независимо от его желания. Тут тоже нужно более подробно расписать алгоритм действий. Тут полноценный else if цикл у нас получается.Есть Мститель. Занят делом. На всех ему пофиг. IF есть кто-то, кого можно побить - он вызовет на бой. Что будет в награду/наказание? ELSE IF он тебя игнорирует, но ты можешь взять у него квест на "помочь". В чём он заключается? что нужно сделать? Какая награда?
ПЕРЕБИВАЮЩИЙ ВСЁ IF твой персонаж женского пола, то ты можешь само-охмуриться. Как это будет работать? У тебя меняется цель? Способности/бонусы? Тип отыгрыша? Как от этого избавиться?
Я так чувствую, что нам нужно не локации создавать такого типа, но полноценные сложно-структурные ивенты / разветвляющиеся квестовые цепочки. Чему я особо не против, за исключением того, что это однозначно усложняет менеджмент всей игры, но, как по мне, такие вещи лучше в обособленную механику выделить. Подумайте над этим на досуге.
|
|
|
|
|
|
Zarpant
|
Дата: Вторник, 12.05.2026, 16:48 | Сообщение # 11
|
Сержант
|
Цитата ViruSSofT (  ) как мы будем регистрировать, на каких локациях игроки были/не были когда и кого видели/не видели? А тут всё очень даже просто: напротив псевдонима игрока в списке РП (или в "карточке" его героя) можно по мере открытия целевых Локаций и/или обнаружения целевых персонажей вносить краткое обозначение из инициала самого персонажа, был ли игрок на Локации и видел ли персонажа. Поскольку у Флазиторов и Решал почти нет совпадающих по инициалам имён, то почти во всех случаях будет достаточно по одной букве для обозначения их, так сказать, статуса для героя. Например, кто-то открыл Локацию с Арией - для него ставится обозначение "А-я.Б.В." (то есть "Ария. Был. Видел." - "А-я", чтобы отличать от Ариана, у которого будет "А-н"), а кто-то другой, например, попал на Локацию Чушки, но его там уже нет, тогда это будет "Ч.Б.Н." (соответственно "Чушка. Был. Не видел").
Да, если впоследствии появятся ещё подобного рода Локации, можно будет и подумать о ведении логов, но сейчас это вполне рабочий метод.
Добавлено (12.05.2026, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата ViruSSofT (  ) IF есть кто-то, кого можно побить - он вызовет на бой. Что будет в награду/наказание? А в этом весь и смысл. Мститель - это условный противник, который будет "наказывать" игрока (с большой вероятностью) за очевидное наличие у героя "компаньона". А дальше уже как игрок выкрутится: может уболтает "балбеса", что никакой это с ним не покемон, и вообще он не "тренер", может решит набить морду самому Мстителю, "ибо нечего обижать маленьких", а может они всё-таки сразятся - в общем на выбор игрока.
Цитата ViruSSofT (  ) ты можешь взять у него квест на "помочь". В чём он заключается? что нужно сделать? Какая награда? Механически, игроку достаточно будет бросить Кубик на результат. "Что нужно сделать?": это Вы просто можете сказать за Мстителя, чисто от фонаря, что называется. А в качестве награды - обычное "услуга за услугу": цель игры Мститель за игрока, конечно, выполнять не будет, а вот что-то более приземлённое вроде того же "найти одного из Решал" - это он сделает.
Цитата ViruSSofT (  ) IF твой персонаж женского пола, то ты можешь само-охмуриться. Как это будет работать? У тебя меняется цель? Способности/бонусы? Тип отыгрыша? Как от этого избавиться? Тут я додумался даже до 2-х возможных вариантов: если героиня попала под охмурение, то поскольку Мститель у нас такой тип, у которого так или иначе, но с каждой дамой получается, что он её "поматросил и бросил", это приведёт (1) либо к пропуску хода у невезучего игрока (потому как героиня, пока они были в обществе друг друга, таскалась за ним как на верёвочке), (2) либо игрок получает штраф -3 на выполнение активных действий, но штраф ослабевает с каждым ходом (ибо у героини голова забита Мстителем, и она не в состоянии нормально думать по делу, но со временем её постепенно отпускает) - тут смотря что Вам покажется правдоподобнее, на том и остановимся.
Сообщение отредактировал onretor26 - Вторник, 12.05.2026, 16:58
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Воскресенье, 24.05.2026, 13:38 | Сообщение # 12
|
Лейтенант
|
Цитата onretor26 (  ) А тут всё очень даже просто: напротив псевдонима игрока в списке РП (или в "карточке" его героя) можно по мере открытия целевых Локаций и/или обнаружения целевых персонажей вносить краткое обозначение из инициала самого персонажа, был ли игрок на Локации и видел ли персонажа. Поскольку у Флазиторов и Решал почти нет совпадающих по инициалам имён, то почти во всех случаях будет достаточно по одной букве для обозначения их, так сказать, статуса для героя. Например, кто-то открыл Локацию с Арией - для него ставится обозначение "А-я.Б.В." (то есть "Ария. Был. Видел." - "А-я", чтобы отличать от Ариана, у которого будет "А-н"), а кто-то другой, например, попал на Локацию Чушки, но его там уже нет, тогда это будет "Ч.Б.Н." (соответственно "Чушка. Был. Не видел").Да, если впоследствии появятся ещё подобного рода Локации, можно будет и подумать о ведении логов, но сейчас это вполне рабочий метод. Уже сам тот факт, что объяснение механики требует такой стены текста, говорит, что механика слишком уж комплексная. У нас на экране и без того очень много визуального мусора, который мешает толковому восприятию. Я не хочу добавлять целую кучу дополнительных меток и вещей, за которыми нужно следить. Потенциально, когда я смогу реализовать нечто подобное в Chaos Engine - то там можно будет аккуратно это разместить и автоматизировать. А сейчас постарайтесь сделать что-то попроще.
А вот дальше, у меня будет один большой общий вопрос - который будет касаться как Мстителя, так и братьев-капитанов, так и вообще всех остальных. Определитесь с тем, что конкретно вы хотите увидеть - какую-то комплексную механику события и сценарий/алгоритм, связанную с НПС, или же вы хотите, чтобы он просто появился в игре, и вы могли ролплейно с ним взаимодействовать? Потому что технически у нас и так уже есть первое, но и второе вам итак никто не запрещал - вы всё ещё можете хоть убедить его стать вашим наёмником за одну золотую, если выбросите 20. Но что из этих двух позиций приоритетнее? Если вы действуете по механике сценария, то он просто запрограммированный НПС? А если не по сценарию, то он должен действовать как управляемый ДМом свободвольный НПС? Эти две вещи не особо живут вместе.
На наших стримах, форматы обычно сводятся к условному "мини-dnd", где неписи НЕ программируются. В противовес этому, у вас были небольшие и не особо значительные случаи, но теперь определённо появился тренд идей, в "философии" которых надо бы разобраться. Тогда как "редактирование правил" - это ключевая фишка всего формата, я не категорически против этого, но данные правила когда-то надо обозначить.
|
|
|
|
|
|
Zarpant
|
Дата: Понедельник, 25.05.2026, 16:18 | Сообщение # 13
|
Сержант
|
Цитата ViruSSofT (  ) Уже сам тот факт, что объяснение механики требует такой стены текста, говорит, что механика слишком уж комплексная. Скорее о моём неумении говорить коротко о подробном, помноженном на мою склонность следовать предписаниям (и опыт, когда я обжигался о Нулевое правило).
Цитата ViruSSofT (  ) Я не хочу добавлять целую кучу дополнительных меток и вещей, за которыми нужно следить. А если теория вероятности всё ещё актуальна, то Вы практически гарантировано сможете этого избежать. Если я правильно запомнил этот момент по последнему Платформеру, то уже сейчас разнообразие Локаций больше 100, и с каждой партией только увеличивается – вероятность открыть все 10 интересующих братьев-капитанов Локаций – один из триллионов. Куда более вероятным будет открыть только до 2-3-х из них, причём вероятность открыть 3 таких Локации меньше, чем 0,5%. То есть, у Игрока будет всего до 2-3-х меток по 3-4 буквы через запятую.
Цитата ViruSSofT (  ) А сейчас постарайтесь сделать что-то попроще. Я могу сделать проще, но либо механика будет грубее и не такая правдоподобная, либо метки, пусть даже совсем простые, но всё равно будут нужны.
Цитата ViruSSofT (  ) Определитесь с тем, что конкретно вы хотите увидеть - какую-то комплексную механику события и сценарий/алгоритм, связанную с НПС, или же вы хотите, чтобы он просто появился в игре, и вы могли ролплейно с ним взаимодействовать? А тут мне и определяться нечего. Желание ролплейного взаимодействия у меня конечно есть, но приоритет я всё-таки отдаю механике события и сценарию/алгоритму. Но я считаю, что голая механика будет не так интересна, если она не будет поддерживаться ролплеем. С той же Сэной в случае братьев-капитанов у меня в голове есть такая картина, что по меньшей мере с 2-мя из возможных демонов могла бы получиться весьма занятная ситуация, в разных смыслах слова, но в обоих случаях ситуация по идее должна пойти мне самому в минус.
Сообщение отредактировал onretor26 - Понедельник, 25.05.2026, 16:22
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Пятница, 29.05.2026, 21:46 | Сообщение # 14
|
Лейтенант
|
Цитата onretor26 (  ) Я могу сделать проще, но либо механика будет грубее и не такая правдоподобная, либо метки, пусть даже совсем простые, но всё равно будут нужны. Окей, давай посмотрим на упрощённую версию. Будем отталкиваться от того, что получится. Может быть, я заранее заготовлю специальные карточки-"опросники", в которые будем ставить галочки по пунктам. Но тут всё-таки хотелось бы что-то попроще как мне в менеджменте, так и игрокам в слежении. Переведи всё это я на автоматику - уже было бы проще. А так каждое дополнительное действие, которое я выполняю как движок игры - это дополнительное время затраты и простоя.
Цитата onretor26 (  ) А тут мне и определяться нечего. Желание ролплейного взаимодействия у меня конечно есть, но приоритет я всё-таки отдаю механике события и сценарию/алгоритму. Но я считаю, что голая механика будет не так интересна, если она не будет поддерживаться ролплеем. С той же Сэной в случае братьев-капитанов у меня в голове есть такая картина, что по меньшей мере с 2-мя из возможных демонов могла бы получиться весьма занятная ситуация, в разных смыслах слова, но в обоих случаях ситуация по идее должна пойти мне самому в минус. Ладно, тогда давай по локации со Мстителем повторим конкретный алгоритм действий. У него на клетке есть 3 эффекта:
1. Мститель никак не реагирует на тебя, потому что занят делом. Но он может дать тебе какой-то квест, и награду за него. Дай хотя бы какую-то формулировку для этого квеста. И для награды. Предмет из колеса, может быть? 2. Если с тобой спутник не-человек - то он вызовет тебя как хозяина этого спутника на бой по правилу зрительного контакта. Боя потенциально можно и избежать. За это, наверное, тоже что-то должно быть. Тот же предмет из колеса, допустим. 3. Если ты - женского пола, то контакт с ним накладывает временный дебафф, который может или дать минус к успеху действий, или вообще пропускать ход. Мне как-то без разницы - просто дай более чёткие цифры, и однозначные эффекты.
Вообще, как по мне, Мститель, выдающий квесты (да и вообще, любой персонаж) может стать само по себе отдельной большой механикой. Как таковых дополнительных квестов у вас сейчас в механиках нет - но их можно сделать. Тогда уж можно будет вывести ещё и колесо дополнительнх заданий по принципу "победи в пвп" или "открой 5 новых локаций" или "призывает босса на эту клетку - одолей его" тоже закрутить. Но это - уже ваша работа как гейм-дизайнеров.
|
|
|
|
|
|
Zarpant
|
Дата: Понедельник, 01.06.2026, 15:10 | Сообщение # 15
|
Сержант
|
Цитата ViruSSofT (  ) Окей, давай посмотрим на упрощённую версию. Таак, сначала выведем закономерность на основе рассуждений... Допустим, персонаж Игрока только недавно прибыл в данную местность и соответственно не открыл ни одной Локации с Решалами/Флазиторами - Братья-Капитаны понимают, что герой практически совсем не ориентируется на местности и вряд ли видел или имел дело с кем-то из разыскиваемых, так что с него и спрашивать нет никакого смысла. А дальше Игроки постепенно открывают Локации и находят Локацию с кем-нибудь из разыскиваемых, в результате чего Братьям-Капитанам некая условная птичка напела, что кто-то похожий на "того-то-того-то" был замечен где-то на этой местности. И когда Игрок встретился с ними и попал на допрос, уровень доверия к нему уже будет меньше. И так с каждой новой из целевых Локаций. Конечно, ещё меньше доверия они будут испытывать к тому Игроку, с которым прибыл один из разыскиваемых. И если мы хотим уйти от меток, насколько это возможно, придётся отказаться в плане броска от критерия честности. Тогда получается следующая формулировка:
"Братья-капитаны Дэниэл (он же Дэнчик) и Кудэниэл (он же Кудэн) разыскивают Флазиторов с Решалами и хотят тебя допросить в качестве свидетеля. При броске D2+, они тебя отпустят БЕЗ пропуска хода, однако данный порог будет повышаться на 1 за каждую открытую интересующую их Локацию. Также, если ты прибыл вместе с разыскиваемым, ты получаешь штраф -2."
Добавлено (02.06.2026, 17:55) ---------------------------------------------
Цитата ViruSSofT (  ) Предмет из колеса, может быть? Я не помню, чтобы у нас было Колесо Предметов, но мысль интересная.
Цитата ViruSSofT (  ) Дай хотя бы какую-то формулировку для этого квеста. Наверное, самое логичное, что можно придумать по квестам от Мстителя - это борьба с очередной бандой. Типа Мститель говорит "Я гоняюсь за кучкой бандитов. Я бы и сам справился, но и от помощи не откажусь. Для этого ...(и тут мне нравится мысль, что это может быть задание из Колеса)". А название можно дать "Подпольные разборки".
Цитата За это, наверное, тоже что-то должно быть. Мне пришло в голову, что Мститель за победу над ним даст Игроку 5 Косарей (заодно и название для Платформерной валюты).
Цитата Если ты - женского пола Я подумал над этим и решил остановиться на "Игрок получает штраф -3 на выполнение активных действий, но штраф ослабевает (на 1, понятное дело) с каждым ходом" (естественно, сам штраф будет, если не повезёт с броском, скажем за D9-), так как по всей видимости (если я правильно рассуждаю) Игроку предстоит попасть на Локацию Мстителя по меньшей мере дважды, и если каждый раз он будет рисковать пропуском хода - это уже будет нечестно.
Добавлено (02.06.2026, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата по правилу зрительного контакта Кстати, это может быть забавно: если какой-то герой по каким-то причинам не пользуется зрением, то получается, что Мститель не сможет вызвать его на бой.
Цитата ViruSSofT (  ) можно будет вывести ещё и колесо дополнительнх заданий Я понимаю, что Вы это привели для примера, но "открой 5 новых Локаций" - это уже много, а вот 3 новых - самое то. И про "призывает босса на эту клетку - одолей его", тогда скорее "призывает Босса на эту Локацию с половиной запаса здоровья от такового по умолчанию, и ты должен его победить" (если я не забыл сколько у Боссов исходно здоровья, то сокращения его вдвое должно быть достаточно, чтобы выровнять шансы), и ради большего баланса я бы наверное добавил уточнение "перед поединком с Боссом твои персонажи восстанавливают себе здоровье".
Сообщение отредактировал onretor26 - Среда, 03.06.2026, 09:22
|
|
|
|
|