|
Предложения по новым Локациям и Врагам для Платформера.
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Четверг, 04.06.2026, 19:23 | Сообщение # 16
|
Лейтенант
Статус: Offline
|
Цитата onretor26 (  ) "Братья-капитаны Дэниэл (он же Дэнчик) и Кудэниэл (он же Кудэн) разыскивают Флазиторов с Решалами и хотят тебя допросить в качестве свидетеля. При броске D2+, они тебя отпустят БЕЗ пропуска хода, однако данный порог будет повышаться на 1 за каждую открытую интересующую их Локацию. Также, если ты прибыл вместе с разыскиваемым, ты получаешь штраф -2." Окей, слов стало вроде меньше, а сложности как-то не особо поубавилось. Ненамного. Попробуем обдумать. Капитаны принудительно вызовут игрока на допрос, если он, попадая на их клетку, бросит меньше чем 2 - то есть, Нат1. Выглядит как событие, которое из всех локаций имеет шанс 1% на прок локации * 5% на прок эффекта = возможно, что-то что мы никогда не увидим. Но ладно. Если у нас открыты какие-то клетки с Решалами или Флазиторами, то они повышают порог, который нужно перекинуть. (скажем, известны Ария и Кларк - это +2 к порогу, то есть надо бросить >=4). Неважно, открыл ли ТЫ эту локацию или нет. Если по какой-то причине ты припёрся к ним с тем, кого они ищут - то штраф -2. У нас в EGM штрафов/бонусов как-то особо нет, проще манипулировать именно порогом успеха для броска, так что мне кажется будет проще сказать ещё +2 к требуемому порогу успеха. Допустим. Что происходит, если игрок всё же проваливается? Они его задерживают? Атакуют? Забирают спутника?
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Четверг, 04.06.2026, 19:32 | Сообщение # 17
|
Лейтенант
|
Цитата onretor26 (  ) Я не помню, чтобы у нас было Колесо Предметов, но мысль интересная. Есть, мы ими магазины наполняем.
Цитата onretor26 (  ) Наверное, самое логичное, что можно придумать по квестам от Мстителя - это борьба с очередной бандой. Ну тогда в рамках этого же предложения уже и стоит начать делать колесо заданий. Минимум два.
Цитата onretor26 (  ) Мне пришло в голову, что Мститель за победу над ним даст Игроку 5 Косарей (заодно и название для Платформерной валюты). У нас ранее использовалась простая условная "голда". Платить деньгами - скучновато, но приемлемо. Хорошо.
Цитата onretor26 (  ) Я подумал над этим и решил остановиться на "Игрок получает штраф -3 на выполнение активных действий, но штраф ослабевает (на 1, понятное дело) с каждым ходом" Игрок может пройти мимо только один раз и больше не возвращаться. А может ходить туда-сюда - как получится. Но окей, эффект такой взять можно.
Цитата onretor26 (  ) Кстати, это может быть забавно: если какой-то герой по каким-то причинам не пользуется зрением, то получается, что Мститель не сможет вызвать его на бой. Да, поэтому я и описал это как "по правилу зрительного контакта"
Цитата onretor26 (  ) Я понимаю, что Вы это привели для примера, но "открой 5 новых Локаций" - это уже много, а вот 3 новых - самое то. Ну вот допустим, что это и можно взять в новое колесо. Можно взять именно так - если не задумаешь что-то изменить.
В общем, по локации со Мстителем теперь, в принципе, понятно. Утверди хоть что-то по квестам, и тогда просуммируем.
|
|
|
|
|
|
Zarpant
|
Дата: Понедельник, 15.06.2026, 20:06 | Сообщение # 18
|
Лейтенант
|
Цитата ViruSSofT (  ) бросит меньше чем 2 - то есть, Нат1. Выглядит как событие, которое из всех локаций имеет шанс 1% на прок локации * 5% на прок эффекта = возможно, что-то что мы никогда не увидим. Да уж, я долго думал над стартовым порогом, а после этих слов опять надолго задумался. С одной стороны повышать его означает, что после всех 10 "целевых" Локаций появляется перспектива, что Братья-Капитаны с большой вероятностью задержат Игрока ни за что, а с другой сам же говорю, что скорее всего в течение партии мы успеем открыть только до 3-х "целевых" Локаций. И внезапно я вспомнил про телеигру "Русская рулетка" и то, какие там были шансы не провалиться в открывшийся люк. Да, перенести шансы с 6 люков на Д20 - тот ещё геморрой, но в грубом приближении что-то похожее получается, если задать стартовый порог на "незадержание" Д4+. Поэтому пожалуй да, чтобы Игроку жизнь совсем уж сахаром не казалась, можно поднять стартовый порог до Д4+ (то есть, на 2 единицы).
Цитата ViruSSofT (  ) Неважно, открыл ли ТЫ эту локацию или нет. Да, поэтому я и говорю, что механика станет грубее и потеряет в правдоподобии. Поэтому и приходится менять логику для этого момента.
Цитата ViruSSofT (  ) проще манипулировать именно порогом успеха для броска, так что мне кажется будет проще сказать ещё +2 к требуемому порогу успеха. Почему бы и нет, можно и так переформулировать.
Цитата ViruSSofT (  ) Что происходит, если игрок всё же проваливается? Они его задерживают? Атакуют? Забирают спутника? Ха, мне думалось, это я чётко обозначил с самого начала :think:, видимо недостаточно чётко. Если Игрок проваливается, то Братья-Капитаны его задерживают типа "до выяснения обстоятельств" (механически это и есть пропуск хода), а иначе просто задали бы несколько вопросов, и типа "молодец, гуляй дальше". Ну а разыскиваемого они конечно же арестуют (И всё это по принципу "сопротивление бесполезно", потому что даже если в порядке ролплея, против отряда из нескольких десятков солдат с винтовками не выстоят даже Дракониды).Добавлено (18.06.2026, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата ViruSSofT (  ) стоит начать делать колесо заданий. Минимум два. Цитата ViruSSofT (  ) Утверди хоть что-то по квестам, и тогда просуммируем. У меня в голове имеется 4 варианта задания: первые 2 беспроигрышные в плане концепции, остальные 2 возможно ещё надо будет доосмыслить.
1. "Открыть 3 новых Локации" (почти как Вы и предложили).
2. "Победить другого Героя" (типа шпион в наших рядах или что-нибудь в этом роде).
3. "Победить Босса" (призывает на Локацию Босса с половинным от исходного запасом здоровья, дробное значение округляется до ближайшего чётного числа, Игрок атакует первым).
4. "Победить группу Врагов" (призывает на Локацию 5 случайных Врагов не-боссов. Каждый Враг имеет половинный от исходного запас здоровья, дробное значение округляется до ближайшего чётного числа, и наносит 5 ед. ущерба за атаку. Игрок атакует первым, а при каждом побеждённом противнике добивший его персонаж вылечивается на размер броска).
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Среда, 15.07.2026, 19:54 | Сообщение # 19
|
Лейтенант
|
Уф, так. Наконец добрался до этого безумия, вспоминаем и суммируем всё, к чему мы пришли.ПО ДРАКОНИДАМ
Код Братья-капитаны Дэниэл (он же Дэнчик) и Кудэниэл (он же Кудэн) разыскивают Флазиторов с Решалами и хотят тебя допросить в качестве свидетеля. При броске D4-, они ты пропускаешь ход, потому что они забирают тебя на допрос. Данный порог будет повышаться на 1 за каждую открытую интересующую их Локацию. Также, если ты прибыл вместе с разыскиваемым, порог повышается ещё на +2.
В целом выглядит достаточно просто для нашего формата. Но будет пара уточнений, на всякий случай:-"пропуск хода" может звучать по-разному для разных ситуаций. Можно "прервать текущий ход", а можно ещё включить и полноценный следующий. В первом случае как-то маловато. Во втором многовато. По мне, любое подойдёт. -плюс два повышения порога, если ты буквально завалился к ним на локацию с теми, кого они ищут - не маловато ли? Опять же, мне не принципиально, но банальная логика тут немного шалит. -что происходит, если игрок пришёл в компании персонажей, и его забрали на допрос? они его ждут "снаружи"? -если идёт один допрос игрока то, наверное, следующий проходящий забран уже не будет, так? Или хватаем всех подряд и допрашиваем толпой?
ПО МСТИТЕЛЮОбновляем последнюю формулировку
Код На локации находится Мститель. Его поведение зависит от нескольких факторов:
И создаём новое колесо из квестов.
|
|
|
|
|
|
Zarpant
|
Дата: Понедельник, Вчера, 16:19 | Сообщение # 20
|
Лейтенант
|
Цитата ViruSSofT (  ) "пропуск хода" По сути, текущий ход игрок уже отходил. Поэтому "пропуск хода" означает пропуск полноценного следующего.
Цитата ViruSSofT (  ) плюс два повышения порога, если ты буквально завалился к ним на локацию с теми, кого они ищут Но ведь если интересующих Локаций открыто мало, Братьям-Капитанам будет достаточно легко поверить, что игрок добросовестно не знает, с кем он связался. Тем более, в данной ситуации порог для игрока взлетает сразу на 3 единицы за то, что открыл первую интересующую Локацию и притащил из неё разыскиваемого - это уже достаточно болезненно.
Цитата ViruSSofT (  ) что происходит, если игрок пришёл в компании персонажей, и его забрали на допрос? Спутников забирают вместе с ним. Я это с самого начала предполагал. Тем более представляете такую ситуацию: Ариан-то у нас не просто Тейлзообразный персонаж, это также означает, что и Сосискус Арианообразный персонаж - как же к нему у Братьев-Капитанов не появится вопросов? Да и других спутников им наверняка будет интересно послушать: вместе с игроком или отдельно - это уже как Братья-Капитаны решат по ситуации.
Цитата ViruSSofT (  ) если идёт один допрос игрока то, наверное, следующий проходящий забран уже не будет, так? Или хватаем всех подряд и допрашиваем толпой? Всех в кутузку и допрашивать по очереди/погруппно (можно даже параллельно). (Само собой, последующие игроки пропускают тоже по одному ходу, а не с накоплением пропусков)Добавлено (20.07.2026, 18:50) ---------------------------------------------
Цитата ViruSSofT (  ) ПО МСТИТЕЛЮОбновляем последнюю формулировку Так, у нас получается:
Цитата ViruSSofT (  ) Ты встретил Мстителя. Его поведение зависит от нескольких факторов: 1. Если с тобой спутник не-человек, то он вызовет тебя, как хозяина спутника, на бой по правилу зрительного контакта. Боя потенциально можно избежать, но если ты выиграешь, он даст тебе 5 Косарей (они же 5 Золотых - название для валюты Платформера). 2. В остальных случаях Мститель занят делом, и ты ему по барабану. Но ты можешь взять у него квест "Подпольные разборки", содержание которого выбирается случайно из Колеса заданий, и за его успешное выполнение ты получаешь случайную награду из Колеса предметов. 3. Также, если ты - женского пола, ты вынужден сделать бросок D10+, чтобы не само-охмуриться Мстителем, иначе ты получишь штраф -3 на выполнение активных действий, ослабевающий на 1 с каждым ходом.
Колесо заданий: 1. "Открыть 3 новых Локации". 2. "Победить другого Героя". 3. "Победить Босса" (призывает на Локацию Босса с 1/2 от исходного запасом здоровья, дроби округляются до ближайшего чётного числа, Игрок атакует первым). 4. "Победить группу Врагов" (призывает на Локацию 5 случайных Врагов-не-Боссов. Каждый Враг имеет 1/2 от исходного запаса здоровья, дроби округляются до ближайшего чётного числа, и наносит 1/4 ущерба за атаку (округление дробей с недостатком). Игрок атакует первым, а при каждом побеждённом противнике добивший его персонаж вылечивается на размер броска). (5+. Будем пополнять впоследствии по предложениям от любого желающего)
(Как видите, в задании 4 я скорректировал ущерб от противников, потому что, как я увидел по примеру последней партии, динамика здоровья Игрока сильно зависит от системы подсчёта ущерба, и от этого задание может стать либо слишком лёгким, либо почти невыполнимым)Добавлено (21.07.2026, 03:36) ---------------------------------------------
Цитата onretor26 (  ) 1/4 ущерба за атаку (округление дробей с недостатком)
Но не менее 1 ед.
|
|
|
|
|