Вторник, 21.07.2026, 20:59
Приветствуем вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Предложения по новым Локациям и Врагам для Платформера.
ViruSSofT Дата: Четверг, 04.06.2026, 19:23 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата onretor26 ()
"Братья-капитаны Дэниэл (он же Дэнчик) и Кудэниэл (он же Кудэн) разыскивают Флазиторов с Решалами и хотят тебя допросить в качестве свидетеля. При броске D2+, они тебя отпустят БЕЗ пропуска хода, однако данный порог будет повышаться на 1 за каждую открытую интересующую их Локацию. Также, если ты прибыл вместе с разыскиваемым, ты получаешь штраф -2."
Окей, слов стало вроде меньше, а сложности как-то не особо поубавилось. Ненамного. Попробуем обдумать.
Капитаны принудительно вызовут игрока на допрос, если он, попадая на их клетку, бросит меньше чем 2 - то есть, Нат1. Выглядит как событие, которое из всех локаций имеет шанс 1% на прок локации * 5% на прок эффекта = возможно, что-то что мы никогда не увидим. Но ладно.
Если у нас открыты какие-то клетки с Решалами или Флазиторами, то они повышают порог, который нужно перекинуть. (скажем, известны Ария и Кларк - это +2 к порогу, то есть надо бросить >=4). Неважно, открыл ли ТЫ эту локацию или нет. Если по какой-то причине ты припёрся к ним с тем, кого они ищут - то штраф -2. У нас в EGM штрафов/бонусов как-то особо нет, проще манипулировать именно порогом успеха для броска, так что мне кажется будет проще сказать ещё +2 к требуемому порогу успеха.
Допустим. Что происходит, если игрок всё же проваливается? Они его задерживают? Атакуют? Забирают спутника?
ViruSSofT Дата: Четверг, 04.06.2026, 19:32 | Сообщение # 17
Лейтенант
Цитата onretor26 ()
Я не помню, чтобы у нас было Колесо Предметов, но мысль интересная.
Есть, мы ими магазины наполняем.
Цитата onretor26 ()
Наверное, самое логичное, что можно придумать по квестам от Мстителя - это борьба с очередной бандой.
Ну тогда в рамках этого же предложения уже и стоит начать делать колесо заданий. Минимум два.

Цитата onretor26 ()
Мне пришло в голову, что Мститель за победу над ним даст Игроку 5 Косарей (заодно и название для Платформерной валюты).
У нас ранее использовалась простая условная "голда". Платить деньгами - скучновато, но приемлемо. Хорошо.

Цитата onretor26 ()
Я подумал над этим и решил остановиться на "Игрок получает штраф -3 на выполнение активных действий, но штраф ослабевает (на 1, понятное дело) с каждым ходом"

Игрок может пройти мимо только один раз и больше не возвращаться. А может ходить туда-сюда - как получится. Но окей, эффект такой взять можно.

Цитата onretor26 ()
Кстати, это может быть забавно: если какой-то герой по каким-то причинам не пользуется зрением, то получается, что Мститель не сможет вызвать его на бой.
Да, поэтому я и описал это как "по правилу зрительного контакта"

Цитата onretor26 ()
Я понимаю, что Вы это привели для примера, но "открой 5 новых Локаций" - это уже много, а вот 3 новых - самое то.
Ну вот допустим, что это и можно взять в новое колесо. Можно взять именно так - если не задумаешь что-то изменить.

В общем, по локации со Мстителем теперь, в принципе, понятно. Утверди хоть что-то по квестам, и тогда просуммируем.
Zarpant Дата: Понедельник, 15.06.2026, 20:06 | Сообщение # 18
Лейтенант
Цитата ViruSSofT ()
бросит меньше чем 2 - то есть, Нат1. Выглядит как событие, которое из всех локаций имеет шанс 1% на прок локации * 5% на прок эффекта = возможно, что-то что мы никогда не увидим.

Да уж, я долго думал над стартовым порогом, а после этих слов опять надолго задумался. С одной стороны повышать его означает, что после всех 10 "целевых" Локаций появляется перспектива, что Братья-Капитаны с большой вероятностью задержат Игрока ни за что, а с другой сам же говорю, что скорее всего в течение партии мы успеем открыть только до 3-х "целевых" Локаций. И внезапно я вспомнил про телеигру "Русская рулетка" и то, какие там были шансы не провалиться в открывшийся люк. Да, перенести шансы с 6 люков на Д20 - тот ещё геморрой, но в грубом приближении что-то похожее получается, если задать стартовый порог на "незадержание" Д4+. Поэтому пожалуй да, чтобы Игроку жизнь совсем уж сахаром не казалась, можно поднять стартовый порог до Д4+ (то есть, на 2 единицы).

Цитата ViruSSofT ()
Неважно, открыл ли ТЫ эту локацию или нет.

Да, поэтому я и говорю, что механика станет грубее и потеряет в правдоподобии. Поэтому и приходится менять логику для этого момента.
Цитата ViruSSofT ()
проще манипулировать именно порогом успеха для броска, так что мне кажется будет проще сказать ещё +2 к требуемому порогу успеха.

Почему бы и нет, можно и так переформулировать.

Цитата ViruSSofT ()
Что происходит, если игрок всё же проваливается? Они его задерживают? Атакуют? Забирают спутника?

Ха, мне думалось, это я чётко обозначил с самого начала :think:, видимо недостаточно чётко. Если Игрок проваливается, то Братья-Капитаны его задерживают типа "до выяснения обстоятельств" (механически это и есть пропуск хода), а иначе просто задали бы несколько вопросов, и типа "молодец, гуляй дальше". Ну а разыскиваемого они конечно же арестуют (И всё это по принципу "сопротивление бесполезно", потому что даже если в порядке ролплея, против отряда из нескольких десятков солдат с винтовками не выстоят даже Дракониды).

Добавлено (18.06.2026, 14:46)
---------------------------------------------

Цитата ViruSSofT ()
стоит начать делать колесо заданий. Минимум два.
Цитата ViruSSofT ()
Утверди хоть что-то по квестам, и тогда просуммируем.

У меня в голове имеется 4 варианта задания: первые 2 беспроигрышные в плане концепции, остальные 2 возможно ещё надо будет доосмыслить.

1. "Открыть 3 новых Локации" (почти как Вы и предложили).

2. "Победить другого Героя" (типа шпион в наших рядах или что-нибудь в этом роде).

3. "Победить Босса" (призывает на Локацию Босса с половинным от исходного запасом здоровья, дробное значение округляется до ближайшего чётного числа, Игрок атакует первым).

4. "Победить группу Врагов" (призывает на Локацию 5 случайных Врагов не-боссов. Каждый Враг имеет половинный от исходного запас здоровья, дробное значение округляется до ближайшего чётного числа, и наносит 5 ед. ущерба за атаку. Игрок атакует первым, а при каждом побеждённом противнике добивший его персонаж вылечивается на размер броска).
ViruSSofT Дата: Среда, 15.07.2026, 19:54 | Сообщение # 19
Лейтенант
Уф, так. Наконец добрался до этого безумия, вспоминаем и суммируем всё, к чему мы пришли.ПО ДРАКОНИДАМ

Код
Братья-капитаны Дэниэл (он же Дэнчик) и Кудэниэл (он же Кудэн) разыскивают Флазиторов с Решалами и хотят тебя допросить в качестве свидетеля. При броске  D4-, они ты пропускаешь ход, потому что они забирают тебя на допрос. Данный порог будет повышаться на 1 за каждую открытую интересующую их Локацию. Также, если ты прибыл вместе с разыскиваемым, порог повышается ещё на +2.

В целом выглядит достаточно просто для нашего формата. Но будет пара уточнений, на всякий случай:-"пропуск хода" может звучать по-разному для разных ситуаций. Можно "прервать текущий ход", а можно ещё включить и полноценный следующий. В первом случае как-то маловато. Во втором многовато. По мне, любое подойдёт.
-плюс два повышения порога, если ты буквально завалился к ним на локацию с теми, кого они ищут - не маловато ли? Опять же, мне не принципиально, но банальная логика тут немного шалит.
-что происходит, если игрок пришёл в компании персонажей, и его забрали на допрос? они его ждут "снаружи"?
-если идёт один допрос игрока то, наверное, следующий проходящий забран уже не будет, так? Или хватаем всех подряд и допрашиваем толпой?

ПО МСТИТЕЛЮОбновляем последнюю формулировку
Код
На локации находится Мститель. Его поведение зависит от нескольких факторов:

И создаём новое колесо из квестов.
Zarpant Дата: Понедельник, Вчера, 16:19 | Сообщение # 20
Лейтенант
Цитата ViruSSofT ()
"пропуск хода"

По сути, текущий ход игрок уже отходил. Поэтому "пропуск хода" означает пропуск полноценного следующего.

Цитата ViruSSofT ()
плюс два повышения порога, если ты буквально завалился к ним на локацию с теми, кого они ищут

Но ведь если интересующих Локаций открыто мало, Братьям-Капитанам будет достаточно легко поверить, что игрок добросовестно не знает, с кем он связался. Тем более, в данной ситуации порог для игрока взлетает сразу на 3 единицы за то, что открыл первую интересующую Локацию и притащил из неё разыскиваемого - это уже достаточно болезненно.

Цитата ViruSSofT ()
что происходит, если игрок пришёл в компании персонажей, и его забрали на допрос?

Спутников забирают вместе с ним. Я это с самого начала предполагал. Тем более представляете такую ситуацию: Ариан-то у нас не просто Тейлзообразный персонаж, это также означает, что и Сосискус Арианообразный персонаж - как же к нему у Братьев-Капитанов не появится вопросов? Да и других спутников им наверняка будет интересно послушать: вместе с игроком или отдельно - это уже как Братья-Капитаны решат по ситуации.

Цитата ViruSSofT ()
если идёт один допрос игрока то, наверное, следующий проходящий забран уже не будет, так? Или хватаем всех подряд и допрашиваем толпой?

Всех в кутузку и допрашивать по очереди/погруппно (можно даже параллельно). good (Само собой, последующие игроки пропускают тоже по одному ходу, а не с накоплением пропусков)

Добавлено (20.07.2026, 18:50)

Цитата ViruSSofT ()
ПО МСТИТЕЛЮОбновляем последнюю формулировку

Так, у нас получается:

Цитата ViruSSofT ()
Ты встретил Мстителя. Его поведение зависит от нескольких факторов:

1. Если с тобой спутник не-человек, то он вызовет тебя, как хозяина спутника, на бой по правилу зрительного контакта. Боя потенциально можно избежать, но если ты выиграешь, он даст тебе 5 Косарей (они же 5 Золотых - название для валюты Платформера).
2. В остальных случаях Мститель занят делом, и ты ему по барабану. Но ты можешь взять у него квест "Подпольные разборки", содержание которого выбирается случайно из Колеса заданий, и за его успешное выполнение ты получаешь случайную награду из Колеса предметов.
3. Также, если ты - женского пола, ты вынужден сделать бросок D10+, чтобы не само-охмуриться Мстителем, иначе ты получишь штраф -3 на выполнение активных действий, ослабевающий на 1 с каждым ходом.

Колесо заданий:
1. "Открыть 3 новых Локации".
2. "Победить другого Героя".
3. "Победить Босса" (призывает на Локацию Босса с 1/2 от исходного запасом здоровья, дроби округляются до ближайшего чётного числа, Игрок атакует первым).
4. "Победить группу Врагов" (призывает на Локацию 5 случайных Врагов-не-Боссов. Каждый Враг имеет 1/2 от исходного запаса здоровья, дроби округляются до ближайшего чётного числа, и наносит 1/4 ущерба за атаку (округление дробей с недостатком). Игрок атакует первым, а при каждом побеждённом противнике добивший его персонаж вылечивается на размер броска).
(5+. Будем пополнять впоследствии по предложениям от любого желающего)

(Как видите, в задании 4 я скорректировал ущерб от противников, потому что, как я увидел по примеру последней партии, динамика здоровья Игрока сильно зависит от системы подсчёта ущерба, и от этого задание может стать либо слишком лёгким, либо почти невыполнимым)

Добавлено (21.07.2026, 03:36)

Цитата onretor26 ()
1/4 ущерба за атаку (округление дробей с недостатком)

Но не менее 1 ед.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения: