|
Активная способность для Чушки - Смерть с Небес
|
|
|
EmozilL_Pruf
|
Дата: Суббота, 15.08.2026, 21:25 | Сообщение # 1
|
Рядовой
Статус: Offline
|
Описание: Чушка делает высокий прыжок и приземляется вниз на соперников в сокрушающем ударе. Механика: доступная зона - кольцо с внутренним радиусом 3 и внешним радиусом 7. Чушка делает прыжок, его высота определяется D20 (1 - упал и уронил оружие, 2-5 упал и отбил лапу, 6-10 прыгнул, но этого не хватило для способности, 11-13 - прыгнул невысоко, 14-16 - норм прыжок, 17-19 - высокий прыжок, 20 - охренеть двадцатка! - прыжок). При невысоком прыжке противнику наносится урон со штрафом, при норм прыжке урон просто D20, при высоком урон с бонусом, а при Двадцатке урон с бонусом + лапы Чушка не отбивает. После успешного завершения удара кроме условия 20, Чушка отбивает лапы и не может передвигаться в следующем раунде (и как либо двигать ногами). Пока ноги отбиты Чушка не может использовать эту способность. Доступна только при использовании двуручного оружия.
Сообщение отредактировал emozillpruf - Суббота, 15.08.2026, 21:26
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Четверг, 20.08.2026, 09:15 | Сообщение # 2
|
Майор
|
Хм, решили скопировать новую способность Эделгард? Хорошо, допустим. Смерть с небес Чушка совершает прыжок и последующий удар по цели двуручным оружием. Один куб определяет в целом успех действия, второй (+Сила) определяет урон. Минимальная дальность способности - 3м, максимальная - 7м. 1 - падение на землю с потерей оружия. 2-5 - падение на землю с отбиванием лап. 6-10 - простой прыжок без атаки. 11-13 - низкий прыжок, куб урона с помехой. 14-16 - обычный прыжок, обычный куб урона. 17-19 - высокий прыжок, куб урона с преимуществом. 20 - идеальный прыжок, куб урона с преимуществом, лапы не отбиваются. В случаях 2-5, и 11-19, Чушка отбивает себе лапы и никак не может их использовать на следующий ход.
В плане баланса, вроде бы выглядит приемлемо. Вопросы будут по другим пунктам.Цитата emozillpruf (  ) приземляется вниз на соперников -Этот пункт подразумевает АОЕ-эффект. Всё остальное - целевой эффект. Логика тоже предположила бы АОЕ, но необязательно. Так что же это?
-Такая сильная роспись способности довольно жёстко фиксирует всё то, что делает способность. Займёт много места в гайдбуке, и сильно ограничит то, что я как ДМ могу придумать в моменте нарратива. Это не жёсткая проблема, но адресовать стоит. Если вы "запрограммируете" способность делать строго определённую вещь - то она и будет. Никакой креативной вариативности.
-Небольшой момент логики. Чушка наносит удар двуручным оружием с высоты, на большой скорости. Что первое вступает в контакт с целью - оружие или лапы? Что принимает на себя ответный удар от импульса? И урон? Оружие, не лапы. Лапы могут попасть под раздачу, но с меньшим шансом. Если бы Чушка именно лапами атаковал - так называемый, High-jump Kick - то это было бы логично. Если мы пойдём ещё чуть дальше по логике, то если способность именно требует двуручного оружия, то мы предполагаем, что и в воздух Чушка взмывает не с прыжка, а с замаха оружия. Тогда ему и лапы не особо-то нужны. Но это так, к слову.
Так что геймплейно, способность нравится, пока явных проблем не вижу. С логикой и нарративом ещё стоит доработать.
|
|
|
|
|
|
EmozilL_Pruf
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2026, 13:38 | Сообщение # 3
|
Рядовой
|
Во первых я скопировал способность архетипа танцора смерти из Warhammer 40000 Rogue Trader (угадайте, чья любимая), Во вторых думаю тут атака по области квадратом 3х3 с отбрасыванием всех в стороны, В третьих импульс принимает оружие, Ну и в четвёртых думаю стоит обсудить - это местность... Условно изначально с высокой позиции прыгнул, то урон в любом случае с бонусом, а если с низины, то с помехой... Думаю бонус или штраф должен даваться, если возвышенность или яма примерно с рост Чушки...
Сообщение отредактировал emozillpruf - Воскресенье, 23.08.2026, 14:15
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Пятница, 28.08.2026, 20:37 | Сообщение # 4
|
Майор
|
Цитата emozillpruf (  ) Во первых я скопировал способность архетипа танцора смерти из Warhammer 40000 Rogue Trader (угадайте, чья любимая),Во вторых думаю тут атака по области квадратом 3х3 с отбрасыванием всех в стороны, В третьих импульс принимает оружие, Ну и в четвёртых думаю стоит обсудить - это местность... Условно изначально с высокой позиции прыгнул, то урон в любом случае с бонусом, а если с низины, то с помехой... Думаю бонус или штраф должен даваться, если возвышенность или яма примерно с рост Чушки... Тогда у нас концепция меняется довольно серьёзно.
Чушка подпрыгивает в воздух и наносит удар молотом по цели с АОЕ (3х3) и разбрасывает цели в стороны.
Механика отбивания лап уходит вообще.
Тогда мы рассуждаем таким образом, что первый куб у нас должен показывать, насколько он высоко подпрыгнул. Это даёт бонус к конечному урону. Разница в высоте может учитываться здесь же, или уже учитываться в самом уроне. Прыжок - это действие ловкости. Затем, по логике, надо ещё проверить, а попал ли Чушка вообще. Прыгнул хорошо - но с высоты весь целиться сложнее, да? И затем ещё куб на сам урон а там уже учитывается его сила, и бонус от высоты.
Либо мы значительно упростим концепцию. Прыжок и удар - это всё один куб с ловкостью. Чем лучше куб - тем больше урона, и наоборот. Условно <8 с помехой, 12> с преимуществом для куба урона. А сам урон уже идёт с силой. Фактор высоты учитывается здесь же, иногда автоматически.
|
|
|
|
|
|
EmozilL_Pruf
|
Дата: Суббота, 29.08.2026, 17:16 | Сообщение # 5
|
Рядовой
|
второй вариант с упрощением как по мне лучше подходит
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2026, 09:59 | Сообщение # 6
|
Майор
|
Тогда мы оформим это дело следующим образом: Смерть с небес Чушка совершает прыжок и последующий удар по земле тяжёлым двуручным оружием. При прыжке рассчитывается эффективность способности (D20+лов) (-8 помеха для урона, 12+ преимущество для урона). Удар по земле в наносит урон (D20+сил с учётом первичной эффективности) всем в секторе 3х3, и раскидывая нетяжёлые цели в разные стороны.
Выглядит приемлемо?
|
|
|
|
|
|
EmozilL_Pruf
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2026, 19:32 | Сообщение # 7
|
Рядовой