|
Пасивка на Ксайто: Меткий выстрел
|
|
|
EmozilL_Pruf
|
Дата: Суббота, 16.05.2026, 17:52 | Сообщение # 1
|
Рядовой
Статус: Offline
|
При помощи глазомера Ксайто даже если плохо видит цель (дым, цель далеко и т.д.), сам дорисовывает траекторию.Поэтому для попадания вместо параметра ловкости используется параметр интеллекта. Как подсчитывается результат кости: D20 + Бонус Интеллекта Работает только с атаками дальнего боя (ружья, перья, луч, метательные снаряды и т.д.)Добавлено (16.05.2026, 17:55) --------------------------------------------- Забыл добавить: штафы за дым, пыль в глазах и дальность снижены на 1 пункт
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Воскресенье, 24.05.2026, 08:18 | Сообщение # 2
|
Лейтенант
|
Способность весьма интересная, но определённо её нужно балансировать.
Во-первых, я сделаю поправку на то, как у нас работают метательные атаки дальнего боя. Большинство из них работают не от ловкости, но от стандартного номинала дальности (вы, кажется на Вики даже это прописывали и картинку вставляли). Например, бросок огненного шара не зависит ни от интеллекта, ни от ловкости - но только от дальности. Тогда как использование метательных оружий - скажем, клинков - уже ловкость требует. Имейте ввиду, что первых случаев у нас больше, чем вторых.
Далее - баланс самой способности. Исходя из баланса игрового И логики, я могу допустить подмену стата, но с ограничениями. Неважно, насколько у вас зоркий глаз и гениальный калькулятор траектории в голове - с кривыми руками вы ничего этого не реализуете. Поэтому допустим, что способность будет работать [Если разница между ловкостью и интеллектом не больше 5]. Плюс, у нас в игре всего 3 стата. В оригинальном DnD один стат можно позволить сделать "dump stat", но у нас так не получится. Иначе у вас и сила не понадобится "потому что вычисляет слабые точки и может нанести много боли слабым, но метким ударом", и так далее.
Ну а насчёт последнего - мне кажется, что штрафы за дым и прочее должны быть повышены, а не снижены, да? А по-хорошему, они должны либо серьёзно гасить способность (что механически вряд ли реализуемо, если только не считать среднее арифметическое статов), либо полностью её ликвидировать (вы же ничерта не видите).
|
|
|
|
|
|
EmozilL_Pruf
|
Дата: Воскресенье, 24.05.2026, 19:04 | Сообщение # 3
|
Рядовой
|
[Если разница между ловкостью и интеллектом не больше 5] Окей, не против в случае с метательным Вот если у нас атаки по большей части только дальности зависят... Можно снизить штраф дальности на значение интеллекта, делённое на 3 (статы у нас все равно выше 3 не поднимались ещё, а до 6, 9 и т.д. будет ещё очень далеко) с округлением вверх/вниз (тут, что вам кажется более балансным)
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Пятница, 29.05.2026, 21:32 | Сообщение # 4
|
Лейтенант
|
Цитата emozillpruf (  ) Вот если у нас атаки по большей части только дальности зависят... Можно снизить штраф дальности на значение интеллекта, делённое на 3 (статы у нас все равно выше 3 не поднимались ещё, а до 6, 9 и т.д. будет ещё очень далеко) с округлением вверх/вниз (тут, что вам кажется более балансным) Зависимость от статов принять можно, но тоже с относительно жёсткими лимитами. У статов намеренно нет потолка - а это значит, что у вас всегда будет потенциал докачаться и до 9, и выше. Ваш Чушка почти с самого старта ходит с 6-ю силы, так что эти статы совершенно не так недостижимы, как могут показаться. По моим расчётам игрового дизайна, у вас они уже должны быть где-то такие, но имеем что имеем. А если подвязать эту способность к Ксайто уже сейчас, он он моментально станет почти идеальным снайпером. Хотя в этом случае у меня не совсем придирка к цифрам и балансу, а к тому, что одна способность в двух разных случаях делает две совершенно разные вещи. Нам нужна унификация. Поэтому я думаю, что было бы лучше упростить логику до "бонус, зависящий от интеллекта во всех ситуациях, где нужна меткость (и эту дополнительную меткость можно выразить через условный просчёт траектории)". И это будет применимо к обоим случам. И вот тогда, наверное, (+Инт/3) можно взять. Округлим вниз, с учётом вышесказанного. Как такое?
|
|
|
|
|
|
EmozilL_Pruf
|
Дата: Пятница, 29.05.2026, 22:58 | Сообщение # 5
|
Рядовой
|
Идёт, так понимаю на этом всё с обсуждением данной способности?
|
|
|
|
|
|
Мыстор Glitch
|
Дата: Суббота, 30.05.2026, 13:39 | Сообщение # 6
|
Сержант
Статус: Online
|
почитай "правила регитрации способностей"
|
|
|
|
|
|
EmozilL_Pruf
|
Дата: Суббота, 30.05.2026, 22:30 | Сообщение # 7
|
Рядовой
|
А что не так?
|
|
|
|
|
|
ViruSSofT
|
Дата: Воскресенье, 31.05.2026, 12:05 | Сообщение # 8
|
Лейтенант
|
Всё сделано правильно. Сейчас обобщим формулировку и финализируем. Нам нужно довести её до такого вида, чтобы её описание было однозначным и понятным. Так что сейчас я предлагаю следующее:
Меткий выстрел
Код Обладая зорким зрением и рассчётливым умом, Ксайто получает бонус к меткости в стрельбе и метании, если он чётко видит свою конечную цель. Бонус равен (интеллект / 3), округлённый в меньшую сторону.
Такая формулировка приемлема? Я, правда, переименовал бы её во что-то иное. Так получается, что "выстрел" распространяется и на "броски".
|
|
|
|
|
|
EmozilL_Pruf
|
Дата: Воскресенье, 31.05.2026, 12:24 | Сообщение # 9
|
Рядовой