Воскресенье, 19.04.2026, 22:01
Приветствуем вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Способность Ксайто - Психовзрыв.
Мыстор Glitch Дата: Среда, 15.04.2026, 20:19 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Психовзрыв  - психическая атака по цели находящейся в зоне видимости. Имеет шанс оглушить на пару ходов.(D20) 
За каждый стак ментального напряжения даëтся бонус +1 к урону и шансу оглушения (макс +5) 
Успешная атака снижает ментальное напряжение на 1. 
Уточнение: атака проводится непосредственно по самой цели, что позволяет игнорировать различные защитные навыки и щиты(магические барьеры, щиты, перенаправление урона на себя от щитовиков и т.п.)
ViruSSofT Дата: Пятница, 17.04.2026, 12:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Хорошо. Посмотрим, что у нас тут имеется.Во-первых, у этой атаки ведь будет урон, да? На всякий случай упоминайте, что урон будет, или же вы хотите чисто оглушение проводить.
Тогда у нас это будет являться моментальной атакой (куб + интеллект на успешную активацию) + магический урон (куб + интеллект на сам урон).
Уточнение по части
Код
Имеет шанс оглушить на пару ходов.(D20)

это значит
Код
доп. бросок на активацию доп. эффекта, Нат20 (минимум 15+) от него оглушает цель на 2 хода

Или же немного иначе? Это допустимо, но выглядит жёстче чем мои стандартные механики. 
Обычно я делаю так: D15+ - активируется эффект. Ещё один куб задаст длительность (1-20 экстраполированно приравнивается к 1-5 ходам, иногда 5 ходов меняются на бессрочно). Но мы можем сделать и по-вашему.
Далее - чуть больше погружения в концепт самого заклинания. Вы фокусите таким образом разум цели, или условное место в голове? Технически, обе версии могут сводиться к одной школе магии, но принцип варьируется.
Проще говоря - вы вызываете мигрень у того, у кого есть разум (следовательно делая заклинание бесполезным против тех, у кого разума нет), или же вы вызываете физически ощущаемый взрыв с помощью магии (и тогда эффект оглушения тут уже не особо логически подходит)?

Стаки "ментального напряжения" будут увеличивать урон, шанс успеха прока дополнительного эффекта, и поглощаться при успешной активации. Пока что окей.

Последнее - проход сквозь щиты. Атака, которая будет бить сквозь щиты - круто, но в чистом виде будет слишком имбовой. По крайней мере, в изначальной версии, на ваших уровнях, я могу допустить урон с помехой. И, очевидно, могут существовать редкие виды защиты от ментальных атак.

И теперь всё вместе - сейчас эта способность у вас слишком переполнена - 4 абсолютно независимых эффекта сразу. Она и дамажит уроном, и крауд-контрольимеет, и утилитарно избавляет вас от вредной механики, и плюс имбово пробивает сквозь щиты (но помните, что будут существовать редкие особенно сильные эффекты и барьеры - считай, легендарных и эпик Босс-уровней - которые всё равно будут держаться. Иногда). Слишком много разных эффектов. В изначальной итерации, тут происходит слишком много всего сразу. Мы допустим стартовать с двумя любыми эффектами, и потом прокачать дополнительные эффекты. Хотя я лично предложил бы специализировать разные скиллы: атака, которая эксплуатирует напряжение / специализированный контроллер толпы / противощитный удар и так далее.
Мыстор Glitch Дата: Пятница, 17.04.2026, 21:56 | Сообщение # 3
Сержант
окай...
да, это будет являться атакой с возможностью наложить оглушение.
Цитата ViruSSofT ()
Или же немного иначе? Это допустимо, но выглядит жёстче чем мои стандартные механики.
 я имел ввиду накладывать оглушение как обычно, типа пара не в смысле прям на два хода, а сколько-то ходов... немного неправильно сформулировал.

Цитата ViruSSofT ()
Проще говоря - вы вызываете мигрень у того, у кого есть разум (следовательно делая заклинание бесполезным против тех, у кого разума нет)
ну да, оно вызывает сильную мигрень и работает только на цели с разумом. Здесь бралось за основу то, как вы описывали каике-то неудачи по проникновению в голову, типа: "и у вас в голове раздаётся взрыв" - я не знал как это работает и как это можно описать, но вот.
Цитата ViruSSofT ()
Последнее - проход сквозь щиты. Атака, которая будет бить сквозь щиты - круто, но в чистом виде будет слишком имбовой. По крайней мере, в изначальной версии, на ваших уровнях, я могу допустить урон с помехой. И, очевидно, могут существовать редкие виды защиты от ментальных атак.
...и пункт про щиты это не совсем свойство, но следствие из концепта заклинания. Понятно, что защиты от ментальных атак существуют, но как магический щит, который находится вокруг цели, защитит её от того, что у неё началась сильная мигрень, или как стражник в защитной стойке перенаправит на себя чужую мигрень? 
Возможно, мне стоило этот момент поподробнее расписать, мол,  оно игнорируют физическую защиту или типа того...

и...
Цитата ViruSSofT ()
специализированный контроллер толпы
...тут я не понял... а где контроль толпы? это же одиночная атака, нет?
ViruSSofT Дата: Суббота, Вчера, 09:36 | Сообщение # 4
Лейтенант
Цитата glitxh ()
...и пункт про щиты это не совсем свойство, но следствие из концепта заклинания. Понятно, что защиты от ментальных атак существуют, но как магический щит, который находится вокруг цели, защитит её от того, что у неё началась сильная мигрень, или как стражник в защитной стойке перенаправит на себя чужую мигрень? Возможно, мне стоило этот момент поподробнее расписать, мол,  оно игнорируют физическую защиту или типа того...
С этим-то тут всё понятно, у меня нет возражений по базовому принципу работы. Логически, она игнорирует условно-физически существующий щит вокруг цели, потому что эффект сразу материализуется внутри. Я же говорю, что механически - это отклонение от стандартной работы способности, а потому всё же есть дополнительный эффект. Считай, что если бы я это дело программировал, то мне пришлось бы задавать дополнительные параметры. И у нас есть условное ограничение на количество дополнительных нестандартных эффектов. Хотя с этой концепцией мы всё равно будем работать осторожно, с точки зрения баланса - а не то можно начать манифестировать камни в почках у врагов. БОЛЬШИЕ камни.

Цитата glitxh ()
...тут я не понял... а где контроль толпы? это же одиночная атака, нет?
Под контролем толпы понимаются любые способности с эффектами, которые ограничивают или лимитируют возможности врагов. Оглушение - один из самых ярких примеров. Они используются для того, чтобы буквально регулировать вражескую толпу. Пример из WoW: перед вами 4 больших сильных врага. Вместе они вас завалят. Поэтому вы одного оглушаете, второго превращаете в овцу, третьего - замораживаете ловушкой, и четвёртого забиваете уже сами. Повторяете для остальных. Поэтому и "контроль толпы".
Мыстор Glitch Дата: Воскресенье, Сегодня, 01:47 | Сообщение # 5
Сержант
Окей.

То есть, у нас есть: "Ксайто вызывает сильную мигрень (взрыв в голове) у цели с разумом и..."
И каких-то два эффекта у этой способности:
0. Урон (тут я не понял, урон входит в этот реестр выбираемых эффектов или он есть, а выбираем из дальнейших)
1.Оглушение.
2.Поглощение ментального напряжения с увеличением шансов эффектов. (Если мы считаем за одну часть способности)
3.Игнорировать физические барьеры. (Типо, логически, оно должно работать, но по факту - не будет)

Верно всë понял?

Сообщение отредактировал glitxh - Воскресенье, 19.04.2026, 01:51
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения: